Приветствия. Часть 4 (Молитвы Хуты)

Приветствия. Часть 4

Молитвы Хуты

Пусть каждая новая молитва станет для вас светом и поддержкой на пути жизни, новым открытием, новым шагом к Тому, к кому так стремится ваше сердце!

Мать

h3

20 июня 1954 г.
Мивани

Дорогая Мать,

Сегодня Ты показала мне мои недостатки. Ты пробудила меня от ужасного мрака неведения. Ты открыла мне глаза. Я чувствую, что в своём прошлом воплощении я, видимо, слишком низко пала из-за своего эгоизма и чрезмерной чувствительности и ранимости. Даже в этой жизни у меня остались те же самые черты характера. Но теперь я постепенно начинаю осознавать, что должна соприкасаться только с Божественным. Я рождена только для Божественного, и я должна найти Божественное. Моё стремление состоит в том, чтобы погрузиться в золотое сердце  Всевышнего Господа.

Сегодня я поняла, какие именно препятствия служат мне помехой.

Иллюзорность мира, моё эго, моя чувствительность, мой темперамент — если бы всё это можно было искоренить, то мой путь был бы гладким.

Действительно, из-за моей чувствительности многие страдали, многие ненавидели меня, многие презирали меня, многие видели во мне источник своих бед. Но, какая бы истина ни крылась в моём открытом и искреннем сердце, ни я не смогла донести её до них, ни они сами не смогли понять меня.

Мать, Ты одна меня поняла. Ты показала мне путь. Так устрани же теперь все мои недостатки и сделай меня целиком Своею. Сделай то, что Ты хочешь, и ничто иное.

– 41 – 42 –

h3

30 июня 1954 г.
Мивани

Божественнейшая драгоценнейшая Мать!

С каждым днём меня влечёт к Тебе всё больше и больше. Сегодня я спросила себя: «Когда же я положу свою голову на Твои колени и  возобновлю свою извечную связь с Тобой,  развею печаль и смятение прожитых лет и полностью посвящу свою жизнь Тебе»?

Внутренний голос ответил: “Всё это непременно будет”.

Сегодня, в отличие от  других дней, я села в медитацию около семи часов вечера и молилась вот о чём: “Дорогая, сострадательная, милая Мать, я приветствую Тебя. Сегодня, прямо сейчас, предо мною встаёт Твой Образ. Да проявится Твоя Милость и не позволит случиться ничему кроме того, что Ты пожелаешь для меня. Веди меня по истинному пути – из тьмы к Свету”.

И в этот момент, хотя не было совершенно никакого намёка на дождь, я, однако, увидела, как вспыхнула молния, и услышала рёв грома.

Ты услышала мои молитвы и пообещала их исполнить.

– 43 –

h3

1 июля 1954 г.
Мивани

Моя глубоко любимая Мать!

Мой ум постоянно в чём-то сомневается. Иногда я задаюсь вопросом, реальна ли Ты, принимаешь ли Ты меня? Кроме того, я спрашиваю себя, как долго будет продолжаться моя жизнь и как она будет потрачена. Что мне следует делать?

Но сегодня меня озарила мысль, что Ты ведь являешься Верховной Матерью. И если я отдам Тебе свой разум, и тело, и всё, чем я обладаю, то у меня самой не останется ничего, а всю работу и беспокойство Ты возьмёшь на себя.

Я сделаю это. Только как?  Научи меня. Помоги мне, покажи мне путь. Я – Твоё самое неразумное дитя. Даруй мне отблеск знания, необходимого, чтобы начать Божественную Жизнь. Какое бы озарение Ты мне ни послала, я его приму.

После этого я в полной самоотдаче припаду к Твоим стопам, и извечные огни Твоего священного Имени будут светиться в каждой поре моего тела. Ради Высшей Истины и Высшей Любви я пожертвую всем своим существом. O Мать, даруй  мне силу, чтобы сделать это.

Я, конечно же, верю, что Ты сама предпринимаешь всё необходимое, чтобы сделать мой путь прямым и ясным. Пусть Твоя Воля свершится.

Мать, не забывай, что Ты — моя Мать, а я – Твоё дитя. Прости все мои ошибки, прими меня, o Мать, и прояви Своё истинное сладостное «Я».

Даруй мудрость всем людям мира и приведи их к Божественному.  Да будет выполнен Твой великий Наказ!

– 44 – 45 –

h3

1 июля 1954 г.                                                                                                                                                                Мивани

О Мать, Божественная Создательница!

Как мне описать Тебя? O Бесконечность, Чудо из Чудес, Мать, кто Ты? Где Ты? Что Ты делаешь? Возможно, даже Бог не может этого знать.

О Высочайшая Мать, без Тебя целая вселенная беспомощна, и даже Сам Бог беспомощен …

O Мать, Победы Тебе!

– 46 –

h3

11 июля 1954 г.                                                                                                                                                            Мивани

Моя дорогая Божественная Мать!

В эти дни в моём уме и в сердце всё больше и больше устанавливается Твой Божественный Путь, — глубоко и непоколебимо.

Теперь я жду хотя бы одной капли Твоей всё раскрывающей Милости.

На протяжении бесчисленной вереницы лет моя любовь к Тебе заполняла глубины моего сердца.

Теперь Ты — моя единственная поддержка. Так сделай меня Своей. Укажи мне путь и Сама веди меня к моей божественной цели.

Погрузи меня в Свою Божественность …

– 47 –

h3

19 августа 1954г.
Мивани (Африка)

О наидражайшая Божественная Мать!

Ты дала мне жизнь. Теперь я поняла, какой ценностью обладает жизнь. Если бы я  потратила эту самую жизнь в преходящих удовольствиях, то я бы фактически предала Тебя, сделала бы Тебя несчастной. Я предложила всю свою жизнь Тебе. Делай с нею то, что пожелаешь. Но я не верю, что Ты оставишь Своё дитя, погруженным в мир иллюзии. Я уверена, что Ты поднимешь меня на вершину моей реализации.

Ты одна наделила меня вдохновением, чтобы в оставшиеся годы своей жизни я принялась за такую работу, которая бы принесла благо всем — как мне, так и другим. Сделай меня Своим музыкальным инструментом, отдай его миру, чтобы мир смог найти радость и покой, слушая мелодию этого инструмента. Ради этой работы я без колебания пожертвую даже своей жизнью.

Сделай меня пламенем свечи, увенчай его Божественным Светом и помести среди мрака мира. Только одно это Твоею Милостью сможет сделать мою жизнь стоящей того, чтобы жить. Я не ищу ни славы, ни богатства: всё, к чему я стремлюсь — это Ты. Ты смысл моей жизни. Сделай меня достойной Твоей работы, покажи мне  эту работу, укажи мне путь. Помоги моей душе выполнить ту работу на земле,  ради которой она пришла, чем бы это ни было, и таким образом исполнить своё предназначение. Будь её Защитницей и Спасительницей.

Мать, что же еще я должна написать Тебе? Ты все знаешь. Ты – моя, я – навечно Твоя …

– 63 – 64 –

h3

30 августа 1954 г.
Мивани

Дорогая Мать!

Чего только Ты не  предприняла, чтобы сделать мою жизнь яркой и прекрасной? Но я всего этого не осознавала, я не могла понять Тебя в полной мере и от этого страдала.

Мир не понял искренности моего сердца. Ты учишь меня, давая ценные уроки жизни. И  поэтому я теперь не завишу от суждений и мнения людей. Пусть они говорят то, что хотят — это их право.

Но теперь я поняла смысл Твоих бесценных слов и выучила уроки. Я учила их по мере того, как оступалась.

Слава Тебе! Продолжай давать мне подобные испытания, чтобы моя жизнь, пульсирующая в теле, могла  стать яркой и прекрасной.

Раньше я не представляла, в чём польза Безмолвия, и вообще, что это такое — Безмолвие. Теперь я понимаю,  что смысл Безмолвия в том, чтобы не выражать словами ни чувства, ни даже Истину, потому что речь или слова вызывают серьезные недоразумения.  Разумное становится абсурдным, вибрации мыслей разных людей, сталкиваясь между собой, преломляются и деформируются, и из всего этого появляется нечто совершенно противоположное. Таким образом, самое мудрое решение,  это не дать кому-либо шанса для создания ложных построений или неправильных выводов. Лекарством ото всех этих бед является Безмолвие.

Человек, конечно же, должен говорить, но говорить только самое необходимое – остальное должно быть сокрыто у него в уме. И тогда, в конечном итоге, ярко засияет Истина.

Кроме того, в попытке посоветовать человек рискует быть неправильно понят.  Жизненный путь настолько полон опасностей и трудностей, что  на каждом шагу необходимо взвешивать всё, что делаешь, и оставаться сознательным.

Что же Ты заставила меня понять, O Мать?!

«Не доверяй никому. Никогда не предавай свою душу, говоря  ложь. Никого не бойся. Никому ничего не говори. Не заботься о том, что делают другие или что они говорят.  Держись подальше от скандалов.  Сохраняй безмолвие и придерживайся Истины».

Всё верно. Но Мать, я столько раз снова и снова совершала ошибки.  Теперь-то уж я, конечно, думаю, что всегда буду верной Тебе. Я никогда не предам свою душу. Дай мне силу повиноваться Тебе. Я — Твое невежественное дитя.  Сформируй мою жизнь таким образом, чтобы я смогла  быть достойной Тебя и Твоей Божественности. Спаси меня от всех низших элементов. Защити меня. Веди меня к Истине.

– 65 – 66 – 67 –

h3

30 августа 1954 г.
Мивани

Обожаемый и Возлюбленный во всех моих воплощениях

Шри Ауробиндо!

Я посылаю Тебе неисчислимые приветствия! После многих лет, а в действительности, довольно поздно, я пришла к осознанию того, что Ты один являешься моим Гуру и смыслом моей жизни.

Но должна ли я называть своей неудачей либо своей судьбой то, что я не могла иметь Твоего Даршана, или же таково было Твоё желание?

О Мой Господь, если не Своим физическим Присутствием, то могущественным Светом Своего Духа освети мою жизнь и тем же самым Светом сделай ясным как солнце мой путь. В величайшем покое веди меня к Своей великолепной Божественности.

Господь, я молю из самых своих глубин, чтобы мне посчастливилось иметь Твой Божественный Даршан.

O Господь, пусть наши пути будут одинаковы!

– 68 –

h3


20 June 1954
Miwani

Mother dear,

Today You have shown me my defects. You have awakened me from the dreadful darkness of ignorance. You have opened my eyes. I feel that in my last birth I must have fallen deep down by egoism and over-sensitiveness. Even this life the same traits have remained. But now I am growing conscious step by step that I have to meet the Divine alone. I am born only for the Divine and I must find the Divine. My aspiration is to merge in the golden heart of the Supreme Lord.

Today I have understood all the various kinds of obstacles hindering me.

The world’s illusion, my ego, my sensitiveness, my temper – if all these could be rooted out, then my way would be smooth.

Indeed, owing to my sensitiveness, many have suffered, many have hated me, many have scorned me, many have found me a source of misery. But, whatever truth lay in my frank heart I could not make them understand nor could they understand me.

Mother, You alone understood me. You have shown me the way.  Now remove all my defects and make all of me Yours. Do what You wish and nothing else.

– 41 – 42 –

h3

30 June 1954
Mivani

Divinest dearest Mother,

From day to day the draw towards You is constant. Today I asked myself: when shall I put my head in Your lap and renew my age-long relation with You, dispel my sorrow and confusions of years and dedicate my whole life to You?

The inner voice: “All this shall surely be”. Tonight, unlike as on other days, I sat in meditation at about seven and my prayers where: “Dear compassionate sweet Mother, I salute You. Today – right now I remember You. May Your Grace manifest and let nothing happen except what You whish for me. Lead me to the true path – from the darkness to the Light”.

And at ones, although there was no sign at all of rain, I yet saw a lightning flash and heard a roar of thunder.

You have heard my prayers and granted them.

– 43 –

h3

1 July 1954
Mivani

My deeply loved Mother,

Moment after moment my mind becomes unsteady. Sometimes I wonder whether You are real, whether You accept me. Again I wonder how long my life will be and how it will be spent. What should I do now?

But today I have the glimmering of an idea that You are the Supreme Mother. If I give You my mind and body and all my possessions, then I shall have nothing of my own and You will have all the work and worry.

I shall do that. But how? Make me understand. Help me, show me the way. I am your most ignorant child.  Give me a glint of knowledge to start the Divine Life. Whatever inspiration You will give I shall accept.

After this, all of me will have been surrendered at Your feet – eternal flames of Your sacred Name will have been lit in every pore of my body. For the sake of the Supreme Truth and the Supreme Love I shall sacrifice everything of my being. O Mother, grant me the strength to do it.

I surely believe that You alone are doing everything that will make my path straight and clear. Let Your will be accomplished.

Mother, do not forget that you are my Mother and I am Your child. Forgive all my errors, accept me, o Mother, and reveal Your sweet Self.

Give wisdom to all the people of the world and lead them to the Divine. May Your great Decree be fulfilled!

– 44 – 45 –

h3

1 July 1954
Miwani

O Mother, Divine Creatrix!

How am I to describe You? O Infinity, Wonder of Wonders, Mother, who are You? Where are You? What are you doing? Perhaps even the Lord cannot know.

Supreme Mother, without You the whole universe is helpless and the Lord Himself is helpless…

O Mother, Victory to You!

– 46 –

h3

11 July 1954
Miwani

My dear Divine Mother!

These days, in my mind, in my heart, Your Divine Path is more and more laid out, deeply and firmly fixed.

Now I am waiting for one drop of Your revelatory Grace.

For endless years, my love for You has been filling the depths of my heart.

Now You are my one support. So make me Yours. Show me the way and Yourself lead me to my divine goal.

Absorb me in Your Divinity…

– 47 –

h3

19 August 1954
Miwani

O dearest Divine Mother!

You have given me life. Now I have understood what value life has. If I spend this very life in transient pleasure, then I have really betrayed You, I have made you unhappy. I have offered my whole life for You. Do with it as You wish. But I do not believe that You will leave this child of Yours plunged in the world of illusion. I am sure that You will uplift me on the peak of fulfilment.

You alone have given me inspiration that in the remaining years of my life I should commence such a work that I may do good to all – myself as well as others. Make me Your musical instrument, give it to the world, so that the world may find joy and peace through the melody of that instrument. Even to sacrifice my life for that work I shall never hesitate.

Make me a candle, crown it with the Divine Light and place it in the midst of the world’s darkness. This alone by Your Grace can make my life worth living. I do not care for fame or wealth: You are my All in All. Make me worthy of Your work, show me the work, show me the path. Help my soul to carry out whatever work on the earth it has come to do, and fulfill its highest aspiration. Be its Protector and Savior.

Mother, what more am I to write to You? You know everything. You are mine, I am Yours forever…

– 63 –

h3

30 August 1954
Mivani

Dear Mother!

What have You not have done to make my life glorious and beautiful? Still I have been unaware, I could not understand You perfectly and I suffered.

The world has misunderstood the frankness of my heart. You are teaching me valuable lessons of life. And that is why I do not depend now on the judgments and misjudgments of human beings. Let them say what they want, they are free to do so.

But now, I have understood and learned the value of Your precious words. I learned it when I stumbled.

All praise to You! Keep on giving me such experiences that my life, beaten into shape, may become beautiful and glorious.

In the past I wondered what the benefit is of Silence and what Silence itself is. Now I realise that the meaning of Silence is not to express by mouth any sentiment, not even express the Truth, because by speech, grave misunderstandings arise. The sensible becomes nonsensical, the thought-vibrations between people start clashing and, out of it all, something quite different comes up. So it is wise not to give a chance to anyone to make false constructions and untrue statements. The cure for all these ills is Silence.

Indeed one must speak but speak only the needful – the rest to be buried in the mind. Finally the Truth will shine out.

Besides, in trying to advise, one risks being misunderstood. The path of life is so full of dangers and difficulties that at every step one has to take thought and remain conscious.

What have You made me understand, O Mother?

“Trust none. Never, by telling a lie, deceive your own soul. Fear no one. Tell nothing to anyone. Do not care for what others do or say. Keep away from scandal. Keep silence and cling to the Truth alone.”

True. But, Mother, I have committed mistakes again and again. Now indeed I think that I shall never be unfaithful to You, I shall never deceive my soul. Give me strength to obey You. I am Your ignorant child. Mould my whole life in such a way, that I may be worthy of You and Your Divinity. Save me from all the lowest elements. Protect me. Lead me to the Truth.

– 65 – 66 – 67 –

h3

30 August 1954
Miwani

Adored and Beloved in my all births,

Sri Aurobindo!

I make innumerable salutations to you. After many years and very late indeed, I came to realize that You alone are my Guru and my All.

But should I call it my misfortune or my fate, or was it all Your wish that I could not have Your Darshan?

My Lord, not by Your physical Presence but Your Spirit’s mighty Light illumine my life and, by the same Light, make sun-clear my path. With the utmost calm lead me towards Your magnificent Divinity.

Lord, I pray from my depths that I may be fortunate enough to have Your Divine Darshan.

O Lord, may our paths be the same!

– 68 –

h3

 

Язык публикации: ru