Голден Дэй в Центре Шри Ауробиндо в Лос-Анджелесе, Калифорния

Голден Дэй в Центре Шри Ауробиндо в Лос-Анджелесе, Калифорния

Голден Дэй в Центре Шри Ауробиндо в Лос-Анджелесе, Калифорния

Голден Дэй в Центре Шри Ауробиндо в Лос-Анджелесе, Калифорния

Немного истории

Джотиприя

Джотиприя, 1940г.

Восточно-западный культурный Центр был создан 1 мая 1953 года Джуди М. Тайберг (Judith M. Tyberg) (Джотиприя — Возлюбленная Света, ее духовное имя).  Она была преданной последовательницей Шри Ауробиндо и Матери.

Это был ее частный дом, и после своей смерти Джотиприя завещала весь дом с участком и своим имуществом Ашраму Шри Ауробиндо. Так в 1983 году здесь был организован Центр Шри Ауробиндо, который фокусировался на изучении йоги Шри Ауробиндо и Матери. Окончательную точку в этом направлении деятельности Центра поставило размещение в нём Реликтов Шри Ауробиндо, состоявшееся в День его Рождения, 15 августа 1991г. И сейчас здесь происходит изучение работ Шри Ауробиндо и Матери, чтение и коцентрация на «Савитри», коллективные и индивидуальные медитации.

Здание Центра Шри Ауробиндо в Лос-Анджелесе, Калифорния, США

Здание Центра Шри Ауробиндо в Лос-Анджелесе, Калифорния, США

В это замечательное место душа позвала меня за неделю до Даршана 21 февраля — Дня Рождения Матери. Благо, что находится оно в часе езды от моего теперешнего дома в Калифорнии. Захотелось не только окунуться в божественную атмосферу Матери, но и помочь в организации Даршана, в работе по дому и саду. Очень пригодился опыт моего восьмимесячного пребывания в Ашраме Шри Ауробиндо и Матери в Лодае (Сев. Калифорния), где мы все, члены Ашрама и гости, трудились по-очереди в саду, на кухне и в доме, посвящая весь свой труд Божественному.

Лос-Анджелесский Центр Шри Ауробиндо — это настоящий индийский уголок в Калифорнии с разбросанными по саду небольшими скульптурами Бога Ганеши и Богинь музыки и танца. Всё здесь пребывает в гармонии и красоте… Небольшое пространство внутреннего дворика раскрывает за поворотом мощёной камнем дорожки уютную полянку для медитации или для практики хатха йоги. Небольшой водоём с лилиями и лотосами расположен у стоп танцующей индийской Богини. Слева от водоёма пространство для беседы с креслами, столом и тентом над столом, защищающим от летнего зноя. Дворик уже сияет чистотой и весенними цветами, ожидая гостей на Даршан. Природа пробуждается и вот на дереве (которое отдыхало) уже появились почки и первый цветочек персика.

Настал День Даршана… Была чудесная  медитация в Свете Супраментального. Викас (ведущий член Центра) сказал небольшое вступительное слово о Матери, Ее Работе и Низведении Ею Супраментального Сознания, потом все слушали Мать о рождении Нового Сознания и Нового Мира на Земле, медитировали, открываясь потоку Божественной энергии. Много не говорили, слушали и внимали…

Открываясь потоку Божественной энергии у стоп Матери

Открываясь потоку Божественной энергии у стоп Матери

Викас включил чтение «Савитри» Матерью и её высказывание о необходимости ежедневного чтения «Савитри» для продвижения своей садханы. Чтение необходимо выполнять с пустой головой, проговаривая каждое слово, наполняясь божественной вибрацией, и даже если смысл этих слов непонятен,  вибрации мантрических звуков сделают свою работу в каждом, кто практикует чтение «Савитри».

Спонтанно опять погружаемся в медитацию…

Позже был небольшой прасад и постепенно все стали расходиться, наполненные радостью встречи. В конце, вспомнили о фотографии на память. Вот небольшая группа, которая еще не ушла. Викас в бордовой рубашке, обнимает портрет Шри Ауробиндо…

Ом, Ом, Ом...

Ом, Ом, Ом…

Благодарим Машриауробиндо…
ОМ…, ОМ…, ОМ…

Ника
Центр Шри Ауробиндо в Лос-Анджелесе, Калифорния,
фев.29, 2016

 

Язык публикации: ru