Волшебный День

Волшебный День

Волшебный День

Волшебный День

Из серии «Индия… Зарисовки, впечатления…»

Утро! Здравствуй солнечный цветущий декабрь, наполняющий
сердце тихой радостью… Не спугнуть…
Но ритм нового Дня наступает, проявляясь в движении
транспорта, крике чаек, пении птиц и нежном прикосновении
ветерка с океана. Мир вокруг оживает…
«Когда бескрайний мир вокруг
Весь чудом оживает вдруг»… (стихи Ритама)
Я — на крыше Голконды, встречаю восход пением мантры
«Приветствие Солнцу» и выполнением асан «Сан солютейшен».
Огромный диск красно-оранжевого Солнца появился над горизонтом океана.
Полусонное, еще совсем не яркое солнышко улыбалось…, я с ним дружу, и оно отвечает мне взаимностью…
Но День зовет… До завтрака — медитация у Самадхи:
«Божественная Мать, даруй мне спокойствие ума, чистоту и
покой, пробужденное сознание, пылкую преданность, Силу и
духовную способность для преодоления всех внешних и внутренних трудностей на моем пути, чтобы достичь окончательной цели моей йоги…» Покой, покой, покой….
Медитация… Погружение…

День! Дни проходят в неистовом темпе, но без суеты, будто кто-то за тебя планирует работы, которые тебе необходимо выполнить:

  • пение мантр с Моханом;
  • рисование восхода;
  • помощь школе, где царствует Татьяна;
  • общение и пение русских песен с Латой, которая изучает русский язык;
  • необычная работа с индийским шелком в дизайнерском отделе Пушпы
  • облачение Екатерины II в царские одежды (скульптура Татьяны);
  • поездки в Ауровиль на чтение «Савитри» и сладостный перевод ее строк и многое, многое другое…

День полнится, набухает как бутон цветка, чтобы раскрыться в сердце радостью и светом, чтоб вместе с солнышком придти к закату и подарить всем удивительные вечера…

Вечер! Наступают сумерки почти мгновенно. Бархат черного неба светится бриллиантами звезд. Издалека слышится шум прибоя. Звучит медитативная музыка Сунила в Плей Граунде, речь Матери пронизывает сердце, душу, завораживает каждую клеточку твоего существа, и ты теряешь себя в Ее волшебных звуках… «Ты чудо вечной красоты, любви, добра, очарованья, Богиня мудрости и счастья, гармонии и красоты»…
В неделю раз под балкон Матери подъезжает комфортабельный автобус, и мы в сопровождении светлого месяца или под покровом звездного неба отправляемся в Савитри Бхаван на традиционную встречу с Нарадой (садхак из Америки). Пред нами медитативный зал круглой формы. В центре небольшой столик с лотосами и свечами, приглушенный свет. Вокруг столика четыре окружности из белоснежных стульев. Зал заполняется людьми из разных стран, которых объединяет стремление к единому Божественному Сознанию. Вот наступает тишина, горит центральная свеча, и свечи каждого в руке мерцают теплым светом… Все встали… Зазвучало песнопение «ОМ», -многоголосьем, поднимаясь и возносясь хоралом, как Гимн существ Земли, переливаясь в нежных звуках, взрастая в мощи, полня вибрацией Любви, которая трепещет в сердечном центре, захватывает дух… Звучит Единство в каждом сердце, единство Матери Земли и Неба под дланью Савитри, приблизившей бессмертие народам.
Еще один прекрасный вечер… Французский двухэтажный домик для гостей, сплошной резной балкон. Внизу красивый дворик. Цветы, и пальмы, и небольшая сцена. Сегодня здесь концерт: скрипач с флейтистом играют вдохновенно, прибой им вторит, танцуют звезды, и пальмы шепчутся, играя с ветерком… Мир, благодать, покой и Музыка, — все в совершенстве, и в этой красоте, под звездами, среди волшебных звуков лик Матери сиял, и улыбались всем Ее глаза, не знаю, правда, кто заметил это, не спросила…, была так счастлива и молода…

Ночь! Вот наступает Ночь. Голконда, и комната с прекрасным номером – семерка. Как мне сказали, там пребывала Мать. Архитектура, вся обстановка и даже графин с подносом хранятся в первозданном виде, все помнит Присутствие и заботу Матери; весь коллектив Голконды заботлив и терпелив. Кроватка под белоснежным балдахином, проглаженным бельем, что источает запах свежести и ветра, зовет ко сну… Молитва благодарности от сердца, и сладкий сон пришел под звук цикад и пение лягушек…. До завтра, Новый День…, до завтра…

Ника
Индия, Пондичери, Ауровиль, Ашрам Шри Ауробиндо,
дек.12 — фев.13

 

Язык публикации: ru