Шри Ауробиндо Мать

О трансформации

Работа Шри Ауробиндо Мать

*

Мать, в прошлый раз я не не понял одной вещи… то, что ты сказала… Когда ты подсчитывала цветы “Трансформация”, цифра указывала число людей, которые будут трансформированы?

(после молчания) Это, это зависело от предварительной договоренности, которую я заключала, понимаешь… В один день, это могло быть что-то одно; в другой день, что-то другое. Иногда это были только движения, элементы, клетки… Иногда, это были люди. Это зависело от того, что я считала возможным и от договоренности, которую я заключала, прежде чем вести подсчет.

Это было подобно тому, как когда я давала людям определенное число цветов. Временами, это означало: “Столько же движений в вас, столько же элементов в вашем существе может быть изменено.” В другое время, я давала им определенное число цветов, подразумевая: “Вы получите силу измениться, принести трансформацию стольким людям, сколько цветов здесь” – и все виды подобных вещей. Это не всегда было одним и тем же.

Но это всегда была сила трансформировать что-то… Это могла быть трансформация воли, это могла быть трансформация деятельности, это могла быть материальная трансформация клеток, это могла быть трансформация вас самих… трансформация звезд во вселенной… многих вещей… Это зависело от людей.

Когда это было для людей, была ли это полная трансформация, Милая Мать?

Иногда. Обычно, существовали ассоциации и с другими цветами… Бывали моменты, когда человек мог организовать одно лучше, чем другое… Бывали случаи… бывали случаи, когда я подбирала цветы таким образом… Для определенных людей, это была полная трансформация. Но когда…

Время иногда ускользает от нас, это трудно… В таких подборках, труднее всего контролировать время. Вы не знаете, произойдет ли это через год или через сто лет… Это трудно контролировать. У меня некогда не было возможности придать чувство времени в цветах, и скорее всего, это невозможно. Возможно, это будет возможно в будущем, но в настоящий момент это элемент, который трудно измерить.

Милая Мать, что значит “трансформация звезд?”

Что это значит? Что ты хочешь спросить? Я говорила от трансформации звезд… Если вся вселенная должна трансформироваться, звезды трансформируются тоже! Почему ты хочешь, чтобы это было только на земле?

из беседы Матери 21.07.1954

 
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий