Курс Английский через Савитри

Рекомендации по изучению курса «Английский через «Савитри»

Курс Английский через "Савитри"

Постарайтесь максимально подробно, во всех деталях разбирать каждое предложение и уяснять для себя его структуру, к какой части речи относится каждое слово и каким членом предложения является. Это очень важно для изучения языка: не переводить стихийно – авось что-нибудь да пойму, – а стремиться полностью понять, как построено каждое предложение и как функционирует в нем каждое слово. Только так можно быстро, эффективно и глубоко усвоить язык.

*

Я советую всем вам работать по методике, которую я перенял у одного полиглота, изучившего около 60 языков, и по которой я сам изучал английский. Нужно взять тетрадь, открыть ее разворот и на левой странице разворота сверху выписывать английское предложение, а под ним — его перевод. На правой странице сверху вниз нужно выписывать все незнакомые вам слова, встретившиеся в этом предложении, — на английском плюс точная транскрипция произношения плюс основные возможные значения этого текста — у многих английских слов существуют многие десятки разных значений, поэтому сначала нужно выписывать хотя бы самые основные. В нижней части обеих страниц можно выписывать все незнакомые вам грамматические правила, встретившиеся в этом предложении. При этом вы сможете в любое время пересматривать уже переведенные предложения и повторять пройденное. Если в новом предложении вам встречаются слова или правила, которые вы уже учили, но не смогли вспомнить, то нужно выписывать их снова. И повторять это, пока твердо не запомните их. Здесь лучше повторять и повторять все как можно чаще — это основа для изучения и запоминания языка.

Перевернув тетрадь, вы можете начать с обратного ее конца вести для себя грамматический справочник, в котором записывать все основные правила грамматики, которые будете изучать. Так в одной тетради с одного конца у вас будет часть для работы, а с другого конца — грамматический справочник к ней — все будет всегда под рукой. Эту тетрадь можно везде возить с собой и, когда возникает свободное время (например, в транспорте), открывать ее и повторять свежий урок или материалы предыдущих уроков, или слова, которые вы запоминаете, или освежать в памяти грамматику по грамматическому справочнику.

Один очень важный момент! Огромным опытом установлено, что гораздо эффективнее тратить на изучение языка хотя бы 15 минут, но каждый день, чем заниматься им 8 часов, но 1 раз в неделю. Необходимо постоянное общение с пространством другого языка, поэтому возьмите себе за правило уделять хотя бы 15 минут, но ЕЖЕДНЕВНО для изучения языка: перевода, повторения материалов из своей тетради, изучение новых правил грамматики, запоминания слов. Хотя бы просто перечитывайте свою тетрадочку каждый день в транспорте! 🙂 еще очень хорошо почаще слушать чтение Савитри на английском Шраддхаван. Об этом напишу отдельно.

Еще одно очень важное правило! Совершенно необходимо стараться сделать ПОЛНЫЙ грамматический разбор каждого предложения, которое вы переводите. Если вы не научитесь безошибочно определять, к какой части речи относится КАЖДОЕ слово и какую роль оно выполняет в предложении, то вы никогда не научитесь правильно понимать иноязычный текст, а ваше изучение языка будет долгим и практически бесплодным самомучением 🙂 Поэтому самое первое, что вам необходимо сделать, это начать изучение грамматики английского с того, чтобы АБСОЛЮТНО ЧЕТКО определить для себя, КАКИЕ ЧАСТИ РЕЧИ есть в английском (существительное, прилагательное, глагол и т.д.) и КАКИЕ ПРИЗНАКИ позволяют безошибочно отнести каждое слово к той или иной части речи. А также — КАКУЮ ФУНКЦИЮ В ПРЕДЛОЖЕНИИ может играть каждая часть речи (подлежащее, сказуемое и т.д.) и КАКИЕ ПРИЗНАКИ позволяют безошибочно определить, каким именно членом предложения является КАЖДОЕ СЛОВО! То есть начинайте изучение грамматики с изучения того, какие бывают части речи, что они собой представляют и полный перечень признаков в английском, позволяющий отнести то или иное слово к определенной части речи. А также — какие бывают члены предложения в английском и полный перечень признаков, характеризующий каждый член предложения. Отведите с обратной стороны своей тетради по нескольку страниц для каждой части речи и каждого члена предложения и выписывайте туда все признаки и свойства каждой части речи и каждого члена предложения. Постепенно вы очень хорошо усвоите все это и будете автоматически правильно воспринимать каждое предложение. Но чтобы этот автоматизм возник, сначала нужно очень четко выучить признаки каждой части речи и каждого члена предложения и делать максимально полный грамматический разбор каждого предложения.

Сейчас в интернете много справочников по грамматике. Поищите, какой вам больше понравится. Может быть, кто-то уже изучает язык и может порекомендовать хороший грамматический справочник в интернете для других. Я тоже постараюсь посмотреть, что там есть хорошего 🙂 Можно использовать и несколько разных справочника.

Успехов всем нам в освоении божественной беспредельности Савитри!

Ритам

 

Язык публикации: ru

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий