Evolution Fast Forward I

Ускоренная Эволюция I (видео)

Ускоренная Эволюция I

Ускоренная Эволюция I

«Ускоренная Эволюция I» – это выполненное в великолепной компьютерной графике введение в космологию и философию Шри Ауробиндо и Матери.  Центральное изображение модели Солнечной системы просто завораживает зрителя, а в совокупности с превосходным саундтреком создаёт подходящий фон для кристально чёткого повествования, ведущегося голосами двух индийцев – мужчины и женщины. Поистине же неповторимым этот фильм делает размеренная декламация поэтического шедевра Шри Ауробиндо «Савитри».

Кажется, что человечество пребывает в постоянном кризисе, и вся та мясорубка, через которую оно проходит, является процессом, посредством которого оно реорганизует себя. В свете же более широкого видения Шри Ауробиндо всё это представляется мучительно медленным процессом эволюции – эволюции сознания.  Человек, наконец, достиг того момента, когда он может активно участвовать в своей собственной эволюции. Возможно, сейчас мы находимся на той стадии, когда нисхождение супраментального сознания является единственным, что может нас «спасти», ибо мы уже слишком долго владеем силой саморазрушения в глобальных масштабах.

Подробнее

"Медитация" Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

Медитация – Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

"Медитация" Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

Медитация

В сборнике «Медитация» из серии «Вся жизнь — йога» рассматриваются основные принципы медитации и концентрации, описываются различные виды этих дисциплин и даются практические методы овладения ими; кроме того, затрагиваются вопросы динамической и коллективной медитации, а также приводятся рекомендации относительно практических занятий по медитации.

Подробнее

"Йога" Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

Йога – Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

"Йога" Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

Йога

В сборнике «Йога» из серии «Вся жизнь — йога» рассматриваются центральные принципы и практические аспекты интегральной йоги — всеобъемлющей системы самосовершенствования человека; дается сравнение этой системы с другими системами йоги; исследуются вопросы практики интегральной йоги в повседневной жизни, разъясняются различные трудности этого пути и способы их преодоления.

Подробнее

"Молитва и Мантра" Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

Молитва и Мантра – Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

"Молитва и Мантра" Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

Молитва и Мантра

В сборнике «Молитва и мантра» из серии «Вся жизнь — йога» представлены высказывания Шри Ауробиндо и Матери, выявляющие подлинную суть молитвы как средства установления взаимоотношений между человеком и Божественным, рассматриваются различные виды молитвы и просьбы к Божественному, поясняется роль молитвы и мантры (священного изречения) на духовном пути.

Подробнее

"Как победить болезни II. Лечение болезней" – Шри Ауробиндо и Мать

Как победить болезни II. Лечение болезней – Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

"Как победить болезни II. Лечение болезней" – Шри Ауробиндо и Мать

Как победить болезни II
Лечение болезней

Во второй части сборника «Как победить болезни» из серии «Вся жизнь — йога» рассматриваются принципы и методы лечения различных заболеваний; излагаются способы исцеления болезней за счет собственных внутренних ресурсов человека, его психологических сил и способностей; раскрываются возможности полного избавления от болезней, а также сохранения и укрепления здоровья.

Подробнее

"Как победить болезни I. Причины болезней" – Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

Как победить болезни I. Причины болезней – Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

"Как победить болезни I. Причины болезней" – Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

Как победить болезни I
Причины болезней

В первой части сборника «Как победить болезни» из серии «Вся жизнь — йога» рассматриваются причины возникновения болезней; анализируется взаимозависимость между внутренним состоянием человека и его физическими заболеваниями; исследуется роль физических факторов, а также внутренних и оккультных факторов в возникновении и развитии различных заболеваний.

Подробнее

"Деньги" Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

Деньги – Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

"Деньги" Шри Ауробиндо и Мать (электронная книга)

Деньги

Сборник «Деньги» из серии «Вся жизнь — йога» посвящен принципам взаимодействия с деньгами как одной из универсальных сил. В сборнике рассматриваются способы правильного приобретения и использования богатства, затрагиваются вопросы соотношения бизнеса и духовности, исследуются принципы подлинной коммерции и финансовой деятельности.

Подробнее

Ускоренная Эволюция II

Интегральная Йога – Ускоренная Эволюция II (видео)

Ускоренная Эволюция II

Интегральная Йога – Ускоренная Эволюция II

Широкий обзор психологии, космологии и практики трансформации Интегральной Йоги – психологического и духовного учения об эволюционной трансформации человеческой природы, разработанного Шри Ауробиндо. Фильм выполнен в 3д-графике.


Человек – это переходное существо…

Психологическая и духовная методология эволюционной трансформации человеческой природы.

Психология

Под психологией мы подразумеваем изучение души (греч. Психе,ψυχή – душа, дыхание – прим. пер.) посредством йогических методов. Эти методы отличаются от академической и прикладной психологической дисциплины, зародившейся и развивающейся на Западе в последние 100 лет и занимающейся научным изучением психических функций и поведения человека. Принципиальные различия в этих двух методологиях ведут к разным направлениям в исследованиях, к разным открытиям и последствиям.

Космология

Мы представляем здесь не физическую космологию (являющуюся подразделением астрономии и исследующую физическое происхождение Вселенной и её природу – прим. пер.), а космологию, разработанную Шри Ауробиндо на основе методологии Интегральной Йоги. В свете этой космологии основополагающим фактором существования является сознание, и, следовательно, предметом её изучение является весь спектр различных планов сознания и его эволюционный процесс.

Практика Трансформации

Интегральная Йога является методологией, которую Шри Ауробиндо разработал не только для изучения предельных глубин и высот человеческой психики, но и для всеобъемлющей эволюционной трансформации человеческой природы. Здесь мы даём широкий обзор процессов, ведущих к психической, духовной и супраментальной трансформации.


При покупке этого фильма вы получаете бесплатно фильм
Ускоренная Эволюция I.


Подробнее

Тайна Гиты - Бхагавадгита с комментариями Шри Ауробиндо

Тайна Гиты: Бхагавадгита с комментариями Шри Ауробиндо (электронная книга)


Тайна Гиты - Бхагавадгита с комментариями Шри Ауробиндо

Тайна Гиты

Бхагавадгита с комментариями Шри Ауробиндо

Книга «Тайна Гиты» — это перевод книги «The Message of the Gita (as interpreted by Sri Aurobindo)» под редакцией Анилбарана Роя, ученика Шри Ауробиндо, который жил в Ашраме с 1926 по 1964 гг. Впервые она была издана Ашрамом Шри Ауробиндо в 1938 г. Книга включала в себя санскритский текст Бхагавадгиты, ее вольный перевод на английский язык, сделанный Шри Ауробиндо, и его комментарии к Гите, взятые составителем из отдельного фундаментального труда Шри Ауробиндо «Эссе о Гите» (The Essays on the Gita).

«Бхагавадгита» («Песнь Бога») — одно из самых почитаемых священных писаний в Индии. Это произведение, «в котором, как в фокусе, сходятся все линии развития древней индийской философии». Литература о Гите громадна, к ней написано множество комментариев, она переведена на многие языки мира.

Шри Ауробиндо на пути своей йоги пришел к тому, что окончательной целью духовных поисков является полная трансформация человека и воплощение божественной жизни на земле. В свете этой цели он увидел Гиту иначе, чем древние и современные комментаторы: для него это не только великий литературно-религиозный памятник прошлого, но и энергия, формирующая будущее. Не только источник мудрости, освещающий индивидуальный путь, но и сила, которой предстоит оказать активное влияние на жизнь всего человечества. «История знает четыре великих события: осада Трои, жизнь и распятие Христа, изгнание Кришны во Вриндаване и его беседа с Арджуной на поле Курукшетра. Осада Трои породила Элладу, изгнание во Вриндаване породило религию преданности и любви (ибо прежде были только медитация и поклонение), Христос со своего креста научил Европу человеколюбию, беседе на поле Курукшетра еще предстоит освободить человечество», — писал он в своих «Мыслях и афоризмах».

Подробнее