Даршан 17 ноября 2018 – День Махасамадхи Матери

Сегодня, 17 ноября – Даршан Махасамадхи Матери, день, когда Мать оставила своё физическое тело. Читайте послание из Ашрама Шри Ауробиндо к Даршану 17 ноября и его перевод на русский язык.

mother-photo

Послание:

Милая Мать,

Скажи, ты внутренне  присутвуешь среди нас во время коллективной медитации на Игровой Площадке?

Конечно, я всегда там.

О чем нам медитировать, чтобы извлечь из этого пользу? И как это сделать? 

Это всегда один и тот же метод. Соберите свои энергии, которые обычно рассеяны вовне. Сосредоточьте свое сознание внутри, за поверхностным беспокойством и установите, настолько, насколько это возможно, совершенную тишину в сердце и голове; затем сформулируйте свое устремление, если таковое у вас имеется, и откройте себя божественной силе свыше.

 

Мать

Подробнее

Семинар Интегральной Йоги в Новосибирске 17 ноября 2018

Дорогие друзья, 17 ноября 2018г. в Новосибирске состоится семинар по Интегральной Йоге. В ходе семинара будет проводиться чтение первой главы “Покой- Умиротоврение – Равнозначность” книги Шри Ауробиндо “Основы Йоги” а также медиция.

Адрес проведения семинара: г. Новоибирск м.Березовая Роща, пр-то. Дзержинского 1/3 12 этаж офис 1202. Запись по тел. +7(923)-248-62-41 (можно через Whatsapp) Вход свободный.

Даршан 15 августа 2018 – День Рождения Шри Ауробиндо

Даршан 15 августа 2018

День Рождения Шри Ауробиндо

Сегодня в Ашраме Шри Ауробиндо празднуется Даршан 15 августа – День Рождения Шри Ауробиндо. Ниже мы помещаем послание из Ашрама Шри Ауробиндо с русским переводом: Подробнее

М.П. Пандит: 100 лет со дня рождения

М.П. Пандит

100 лет со дня рождения М.П. Пандита

Дорогие Друзья,

Сегодня (14 июня 2018 года) мы празднуем столетнюю годовщину со дня рождения М.П. Пандита. Будучи одним из наиболее ярких представителей Ашрама Шри Ауробиндо с первых лет его существования, Мадхав Пандит был глашатаем миссии Матери в Индии и по всему миру. Он привел многих искателей к жизнеутверждающей духовности Интегральной Йоги посредством своих книг, статей и самой озаренной силы своей личности. Его жизнь была примером индийской духовной традиции: вдохновенный кладезь Ведической, Ведантической и Тантрической традиций, гармонично соединяя в себе разные направления, он был истинным сыном Божественной Матери.

Мадхав Пундалик Пандит родился в 1918 году в Сирси, Карнатака и присоединился к Ашраму Шри Ауробиндо в 1939 году после окончания Университета Бомбея. С самых ранних дней в Ашраме он служил в качестве личного секретаря Матери, которая стала средоточием его жизни. При поддержке Матери, М.П. Пандит работал в качестве председателя организации «World Union International» и являлся редактором публикуемого этой организацией журнала в дополнение к журналу «Advent» и его собственному ежемесячному «Service Letter». Его карьера писателя протянулась на шесть десятилетий, включив в себя публикацию более ста пятидесяти книг и бесчисленного количества ценных обзоров в ведущих индийских журналах того времени. Сфера его интересов была обширной, она простиралась от основ духовности до таких разнообразных областей, как государственное устройство, психология, наука, религия и многих других. Книги М.П. Пандита несут глобальное воззвание и сделали йогу Шри Ауробиндо доступной для более широкой публики. После ухода Матери в 1973 году, он отвечал на приглашения со всего мира и много путешествовал как по Индии, так и на Западе, наполняя благодарностью и укрепляя духовные устремления всех, кто встречался с ним. Соединяя древность и современность, жизнь с духовностью, М.П. Пандит являл собою символ синтеза.


М.П. Пандит на Портале “Утренняя Роса”

Учение Шри Ауробиндо

Краткое Содержание Савитри Шри Ауробиндо

М.П. Пандит - Раскрывая загадку эпиграфов "Жизни Божественной"

 

Даршан 24 апреля 2018 – День окончательного прибытия Матери в Пондичери

Даршан 24 апреля 2018
День окончательного прибытия Матери в Пондичери

Сегодня в Ашраме Шри Ауробиндо отмечается Даршан 24 апреля – День окончательного прибытия Матери в Пондичери. Читайте послание из Ашрама Шри Ауробиндо к дню Даршана с русским переводом:


Послание:

МАТЬ

Всегда знать её и всегда жить в её присутствии.

Шри Ауробиндо

(Послание Шри Ауробиндо одному из своих учеников.
Эти слова были позже напечатаны на заглавной странице первого издания книги “Мать”)

Даршан 21 февраля 2018 – День Рождения Матери

Даршан 21 февраля 2018
День Рождения Матери

Сегодня в Ашраме Шри Ауробиндо празднуется Даршан 21 февраля – День Рождения Матери. Читайте послание из Ашрама к Даршану с переводом на русский язык.

Послание:

Мать, будь со мной сейчас и всегда. Окружи меня своим присутствием. Возвысь и очисти меня своим прикосновением. Наполни меня своим живым образом.

Преобрази всю бесчувственность и тьму в яркую и совершенную веру.

Преобрази все беспокойство и волнение в нерушимый покой и умиротворенность.

Преобрази всю привязанность в глубокую и безупречную чистоту.

Мать, освободи и измени меня, сделай совершенным твоего ребенка.

Молитва для ученика

Шри  Ауробиндо

Послание к Новому 2018 Году

Дорогие друзья, мы поздравляем вас с Новым Годом!

Читайте послание из Ашрама к Новому Году с переводом на русский язык.

Перевод:

Вам нужно быть ещё упорней, чем сама трудность – другого пути нет.

Ничто не может превозмочь всеобъемлющую волю души в её обретении Божественного.

Шри Ауробиндо

Подробнее

Даршан 5 декабря 2017 — День Махасамадхи Шри Ауробиндо

Сегодня в Ашраме Шри Ауробиндо отмечается Махасамадхи Шри Ауробиндо, день, когда Шри Ауробиндо покинул физическое тело. Читайте послание из Ашрама к Даршану с переводом на русский язык.

Послание:

Единственная возможность стать к нему [Шри Ауробиндо] немного ближе – искренне любить его и безраздельно посвятить себя его работе. Только так каждый сможет самым лучшим образом участвовать в трансформации мира, которую предвидел Шри Ауробиндо.

Мать

Подробнее

Даршан 24 ноября 2017 – День Сиддхи

Даршан 24 ноября 2017 – День Сиддхи

24 ноября празднуется в Ашраме Шри Ауробиндо как День Сиддхи. Ниже мы помещаем послание из Ашрама Шри Ауробиндо к Даршану с его переводом на русский язык.

Послание:

Эволюция не окончена; разум – не последнее слово, а разумное животное – не верховная форма Природы. Так же как человек произошел от животного, так и  от человека произойдёт сверхчеловек.

Шри Ауробиндо

Подробнее