Приветствия. Часть 5 (Молитвы Хуты)

Приветствия. Часть 5
(заключительная часть)

Молитвы Хуты

«Вся наша жизнь должна быть молитвой, обращенной к Божественному…
Молитва витального – постоянство и настойчивость.
Молитва ментального – чистота.
Интегральная молитва – Божественное Сознание».

Мать

От переводчика

Дорогие друзья, вот и подошло к концу наше путешествие к себе вместе с Хутой…, путешествие, которое позволило нам почувствовать особое отношение Матери к ней ещё до того, как они встретились непосредственно на физическом плане…

Перевод стал для меня наградой…  Невероятная радость от соприкосновения с сознанием Хуты, так чутко настроенном на Божественное Сознание Матери, время от времени захватывала меня, и я попадала в ауру этого Божественного Сознания!

Её преданность, любовь, полная самоотдача, искренность очаровывает и даёт всем надежду на то, чтобы почувствовать себя ребёнком Матери, которая заботится о тебе, поддерживает, любит и учит в течение всей жизни.

Своё духовное имя Хута, «Преподнесённая Божественному», получила от Матери в 1955 году и, начиная с этого момента, у неё сложились уникальные взаимоотношения с Матерью.

Она была преданной ученицей Матери и, кроме нескольких книг о своих взаимоотношениях с Ней, оставила после себя иллюстрации к “Савитри”, которые делала под руководством Матери и которые сейчас представлены в галерее Савитри Бхаван, в Ауровиле.

Моя огромная Благодарность Тебе, дорогая Мать, за помощь в переводе и  Любовь… Ты всегда со мной. Тебе мои неисчислимые приветствия!

Моя огромная Благодарность тебе, Хута, за сердечные, проникновенные молитвы, за чистоту, за искренность этих молитв, за вдохновение, которое они давали мне при переводе.

Моя искренняя благодарность друзьям моим, Наташе и Кришне, за редактирование и терпение в работе со мной.

Ника

h3

17 мая 1954 г.
Мивани

Милая, дорогая Мать!

Ты то и дело учишь меня чему-нибудь. Ты делаешь мою дорогу гладкой посредством различных людей, используя их в качестве инструментов. Конечно, некоторые шероховатости на моём пути  всё еще остаются. Но какой бы ни была тропа, по которой Ты ведёшь меня, она является для меня самой подходящей. Какими бы огромными ни были трудности, если Ты – мой Защитник и мой Свет, чего мне бояться? Теперь у меня есть только одна надежда и поддержка – это Ты.

Ты научила меня, что прошлое необходимо забыть. Нет ничего хорошего в том, чтобы его помнить или делать записи о нём. Я разорвала свой дневник. Я не буду делать никаких записей. Но я, конечно же, напишу всё то, что Ты  вдохновишь меня написать. Кроме того, я продолжу записывать свои молитвы к Тебе, свои устремления к Тебе и впечатления от своих путешествий.

Мать, веди меня всегда по истинному пути. Храни меня от падений и даруй мне благостный отдых у Твоих стоп. Я всецело Твоя и всегда буду Твоей.

O Мать, успокой мой ум и дай второе рождение всему моему существу. Сделай его чистым и спокойным. Разве Ты не Та, кто должен волноваться обо всех этих проблемах? И в таком случае, нужно ли мне говорить Тебе о них снова и снова?

Это тело, сила жизни, ум и душа, всё это – Твоё. Ты можешь сделать всё, что только пожелаешь. Что я могу ещё сказать об этом?

Сама я хочу лишь прибежища в Тебе, всё время помнить о Тебе и в конце своего пути оказаться у Твоих стоп.

h3

Подробнее

Приветствия. Часть 4 (Молитвы Хуты)

Приветствия. Часть 4

Молитвы Хуты

Пусть каждая новая молитва станет для вас светом и поддержкой на пути жизни, новым открытием, новым шагом к Тому, к кому так стремится ваше сердце!

Мать

h3

20 июня 1954 г.
Мивани

Дорогая Мать,

Сегодня Ты показала мне мои недостатки. Ты пробудила меня от ужасного мрака неведения. Ты открыла мне глаза. Я чувствую, что в своём прошлом воплощении я, видимо, слишком низко пала из-за своего эгоизма и чрезмерной чувствительности и ранимости. Даже в этой жизни у меня остались те же самые черты характера. Но теперь я постепенно начинаю осознавать, что должна соприкасаться только с Божественным. Я рождена только для Божественного, и я должна найти Божественное. Моё стремление состоит в том, чтобы погрузиться в золотое сердце  Всевышнего Господа.

Сегодня я поняла, какие именно препятствия служат мне помехой.

Иллюзорность мира, моё эго, моя чувствительность, мой темперамент – если бы всё это можно было искоренить, то мой путь был бы гладким.

Действительно, из-за моей чувствительности многие страдали, многие ненавидели меня, многие презирали меня, многие видели во мне источник своих бед. Но, какая бы истина ни крылась в моём открытом и искреннем сердце, ни я не смогла донести её до них, ни они сами не смогли понять меня.

Мать, Ты одна меня поняла. Ты показала мне путь. Так устрани же теперь все мои недостатки и сделай меня целиком Своею. Сделай то, что Ты хочешь, и ничто иное.

Подробнее

Приветствия. Часть 3 (Молитвы Хуты)

Приветствия. Часть 3 (Молитвы Хуты)

Приветствия. Часть 3 (Молитвы Хуты)

Приветствия. Часть 3

Молитвы Хуты

Памяти Хуты посвящается…, ушедшей 17 ноября 2011г.

«Моя вечная благодарность Матери.
I am ever grateful to the Mother».

Huta

 

h3

23 марта 1954 г.
Бомбей

O Мать,

Только человеческие существа, живущие на этой земле, могут понять, насколько странными выглядят смех и слёзы жизни.

Моя жизнь полна слёз. Как часто слёзы падали подобно драгоценным жемчужинам! Все эти жемчужины я собираю вместе и нанизываю их на нить надежды. Я растерянно брожу  там и сям в поисках Тебя. Один путь заблокирован, другой полон взлётов и падений, шипов и камней. Тем не менее, жемчужное ожерелье, которое я держу в своих дрожащих руках, говорит мне, что великолепнее всего оно будет выглядеть вокруг шеи моей Матери.

И я бреду наощупь, чтобы найти Тебя. Так приди же ко мне и прими  это ожерелье из слёз. O Сострадательная Мать, приди!

Слёзы продолжают катиться из моих глаз бесконечным потоком, и теперь ожерелье стало настолько огромным и тяжёлым, что у меня не хватает времени нанизывать ещё больше жемчужин, и  мои хрупкие руки едва могут его удерживать. Так облегчи же бремя моего сердца, О Мать, и прими ожерелье. Если не целиком, прими, по крайней мере, хоть одну жемчужину. Этого будет достаточно. В этом будет всё моё спасение.

Подробнее

Молитвы Хуты 2

Приветствия. Часть 2 (Молитвы Хуты)

Молитвы Хуты 2

Приветствия. Часть 2

Молитвы Хуты

14 февраля 1954 г.
Бомбей

Драгоценная Мать!

Моя жизнь испещрена кляксами и помарками. И я ломаю голову над тем, как же мне удалить их. Но всё ещё не нашла ластика. Страницы моей жизни, полные ошибок, колышутся на ветру. Разве я не должна их понять? И что мне для этого нужно сделать?

Почему, ну почему количество этих ошибок в моей жизни не уменьшается, а только прибавляется?

В Тебе я нашла прибежище и утвердила Тебя в своей жизни, так будь же моим Ластиком и сотри из моей жизни все помарки.

O Мать, Ты очень хорошо знаешь, что годы жизни убывают, а не прибывают.

На протяжении всей моей жизни, c самого начала её и до конца, будут оставаться эти слова: «Мать, ты даровала мне эту драгоценную человеческую жизнь, Ты вложила в неё энергию и силу. Ты дала мне всё, и как же бездарно использовала я эту Милость! Я чувствую, что не смогла сделать свою жизнь достойной».

Подробнее

Приветствия. Часть 1 (Молитвы Хуты)

for huta

Приветствия. Часть 1

Молитвы Хуты

1 февраля 1954г.
Бомбей

Моя сладчайшая, драгоценнейшая Мать!

Обращаю миллион приветствий к Твоим лотосным стопам!

Мать, когда же я смогу воочию узреть Твои божественные стопы, нежные как лепестки цветов, белые как мрамор, тонко звенящие золотыми браслетами.

Я непрестанно мечтаю об этом!

Смиренно молю Тебя:

Даруй мне дивный даршан Твоих божественных стоп и позволь затем моей душе раствориться в них.

О Мать, сделай так, чтобы я  была достойна воспринять Тебя, твою Божественную Любовь и Истину. Разрушь все препятствия на моем пути, все преграды, что отделяют меня от Тебя.

Я непрестанно надеюсь на то, что однажды Ты позволишь мне созерцать Твою истинную форму, и что ещё в этом воплощении я обрету Божественную Любовь и Истину.

Твоя Милость и Любовь – великолепны!

Подробнее