h1

Приветствия

Молитвы Хуты

Перевод с английского Ники под редакцией Н. Потемкиной

От Переводчика

К Даршану Махасамадхи Матери с любовью и благодарностью нашей Матери я перевела Молитвы Хуты. Это и ее день памяти, ведь она была настолько предана Матери, что ушла так же 17 ноября, и ее Душу приняла Мать… Молитвы настолько мне близки, что переводя, чувствую, будто это мои мысли, чувства и действия… и я тоже дитя Матери…

ННН



От автора

Эти смиренные молитвы, обращённые к Божественной Матери, были написаны мной в Гуджарате в 1954 г, до того как я пришла в Ашрам. Я тогда не встречалась ещё с Матерью. Но внутренне Она постоянно направляла меня и вела.

Намного позже, в 1963 году,  эти молитвы были изданы Ашрамом в форме книги под названием Приветствия (Charanvandana – гуджарати)

Когда я показала свою рукопись на гуджарати Матери, Она полистала несколько страниц,  рассматривая текст через лупу, на минуту или две сконцентрировалась и тут же написала Послание: “Так осуществляются все искренние устремления. Благословляю”.

h2

Послание Матери: “Так осуществляются все искренние устремления. Благословляю”.

После этого я перевела молитвы на английский, и они были опубликованы по частям в номерах журнала Мать Индия за 1967-1968г.г.

Самое начало моей внутренней жизни, продемонстрированное здесь, легло в основу книги Хранилище Души, которую Мать любезно разрешила мне написать и которая также будет со временем издана.

Все те Благословения, Любовь и Милость, что я получала и получаю от Нее, я никогда не смогу передать словами…

Моя вечная благодарность Матери!

Хута


Хута

Хута во время визита в Савитри Бхаван, август 2005Хута, от рождения Савита Д. Хиндоча, родилась в Восточной Африке, в преуспевающей семье Гуджаратских бизнесменов. Еще до того как она вступила в контакт со Шри Ауробиндо и Матерью в 1954 году, она имела ряд переживаний, указывающих на ее духовное предназначение. 1 ноября 1954 года она впервые посетила Ашрам и встретилась с Матерью, которая впоследствии раскрыла ей смысл и значение этого дня – этот день был днем ее «духовного рождения». В скором времени после этого, 10 февраля 1955 года, она полностью переехала жить в Ашрам и получила от Матери свое духовное имя – Хута, «Преподнесенная Божественному». Начиная с этого момента, у нее сложились уникальные взаимоотношения с Матерью, описанные впоследствии в ее автобиографии «История души» [Читать далее]