Записи

Комментарии Матери к работе "Элементы Йоги"

Символизм Сновидений

Комментарии Матери к работе "Элементы Йоги"

Символизм Сновидений

Комментарии Матери к книге “Элементы Йоги”,
Глава 8, «Психическое Открытие»

Милая Мать, когда мы видим тебя во сне, всегда ли это символический сон?

Нет, необязательно. Это может быть реальным событием. Это означает, что вместо того, чтобы видеть физически, вы видите в тонком физическом или витальном, или в разуме. Но вы видите какую-то часть меня: например, если я посылаю кому-то силу или мысль, или движение, действие, то в его атмосфере оно принимает мою форму, в его ментальном сознании это принимает мою форму. Поэтому он видит это. Это реальное явление. Я посылаю что-то, и он видит это. Это не всё моё существо (интерпретация в основном происходит неправильно), но это какая-то часть меня.

Мать, но это всегда имеет какое-то значение, не так ли?

Конечно, это имеет значение. По большей части это имеет даже очень чёткую цель: либо я хочу что-то сделать или сказать кому-то, либо я хочу изменить что-либо в этом человеке или дать ему нужное знание, или же я хочу предупредить его о чём-то – заставить его насторожиться, сказать ему, чтобы он был осторожен – или же иногда я прихожу, чтобы ответить на вопрос.

Символические сны… символические сны обычно очень ясные, вы помните всё до мельчайших подробностей; они более живые, более реальные, более интенсивные, чем физическая жизнь, и они довольно редки. Когда возвращаешься из символического сна, то помнишь всё, все детали, и чувствуешь, что жил в те моменты более интенсивно и более истинно, чем в физической жизни. И это оставляет очень глубокое впечатление.

Они снятся не очень часто, знаете ли. Обычно это случается, когда это очень необходимо.

Кто-нибудь хочет рассказать свой сон?

Это было бы интересно. Я могла бы привести вам пример. Если у вас есть сон, чтобы рассказать, то я могла бы объяснить его вам.

Подробнее

Комментарии Матери к работе "Элементы Йоги"

Сон и отдых, как стать сознательным во сне

Комментарии Матери к работе "Элементы Йоги"

Сон и отдых,
как стать сознательным во сне

Комментарии Матери к книге “Элементы Йоги”

Мать, ты говорила, что сон до полуночи даёт нам наибольший отдых…

Физически, да.

Почему?

Ох! Я сказала это, исходя из своего собственного опыта, и потом… На счёт этого нет никакого почему, не так ли? Каждый должен сам выяснить это для себя, либо не выяснить. Но я слышала от тех, кто интересуется химией Земли, что есть определённые лучи – (поворачиваясь к Павитре) не так ли? Скажи нам, ты знаешь об этом? – солнечные лучи, которые остаются активными в атмосфере до полуночи и другие лучи, которые становятся активными после, и те дают вам силу, а другие вытягивают её из вас. Но есть множество вещей подобных этому; по крайней мере, тот вопрос, который мы обсуждаем – это, как вы понимаете, то, о чём мы слышим или читаем в книгах. За что купила, за то и отдаю, сама я ничего не знаю. Тот, кто очень хорошо разбирается в этой теме, мог бы дать вам более полное объяснение. (Смеётся) Но определённые вещи на практике оказываются верны, только и всего. Я не могу сказать почему; возможно, это всё очень индивидуально! Однако я слышала о подобном опыте также и от других. Например, вы входите в море, остаётесь там на пару минут и выходите полными силы. Вы входите в море, остаётесь в нём на час, и выходите из него совершенно обессиленным! Даже с горячей ванной происходит то же самое. Если вы очень устали, то вы принимаете горячую ванну; вы погружаетесь в неё, остаётесь в ней самое большее на мгновение и, выйдя из неё, чувствуете себя полностью посвежевшим. Но вот вы остаётесь в ней на четверть часа и, выйдя из неё, вы чувствуете, что потеряли всю вашу силу, вашу энергию, ничего не осталось, вы истощены.

Подробнее