Записи

Лучи Света

Искренность

Лучи Света: Духовный Образ Жизни, его Цели и Метод Практики

Искренность

Искренность – это ключ от божественных дверей.

*

Искренность означает поднятие всех движений существа к уровню высочайшего сознания и высочайшей реализации из уже достигнутых.

Искренность требует объединения и гармонизации всего существа во всех его частях и движениях вокруг центральной Божественной Воли.

21 февраля 1930г.

*

Будьте искренними, всегда искренними, всё более и более искренними.

Искренность требует от каждого, чтобы в своих мыслях, в своих чувствах, в своих ощущениях и в своих действиях он не выражал ничего кроме центральной истины своего существа.

4 апреля 1950г.

*

Чтобы быть искренним, нужно, чтобы все части существа объединились в своём стремлении к Божественному – а не так, что одна часть хочет, а другие отказываются или бунтуют. Быть искренним в стремлении означает – желать Божественного ради самого Божественного а не ради славы или имени, или престижа, или власти, или какого-либо удовлетворения тщеславия.

*

Если ты искренне скажешь Божественному: “Я хочу только Тебя”, то Божественное организует все обстоятельства таким образом, что ты будешь просто вынужден быть искренним.

8 июня 1954г.

Читать далее

Лучи Света

Божественная Милость

Лучи Света: Духовный Образ Жизни, его Цели и Метод Практики

Божественная Милость

Всевышний послал в мир свою Милость, чтобы спасти его.

*

Превыше всех сложностей так называемой человеческой мудрости стоит светлая простота Божественной Милости, готовой действовать, если мы только позволим Ей это делать.

21 февраля 1965г.

*

Кто является достойным или недостойным перед лицом Божественной Милости? Все – дети одной и той же Матери. Её любовь одинаково охватывает всех их. Но каждому Она даёт согласно его природе и восприимчивости.

*

Милость одинакова для всех. Но каждый получает в соответствии с его искренностью. Она не зависит от внешних обстоятельств, но от искреннего стремления и открытости.

Давайте же отдадим себя без остатка Божественному, так мы наилучшим образом получим Божественную Милость.

Читать далее