Лучи Света - Духовный Образ Жизни, Его Цели и Метод Практики

Лучи Света

Духовная жизнь, какой видела её Мать

Лучи Света – высказывания Матери (Мирра Альфасса), духовной сподвижницы Шри Ауробиндо имеющие непосредственное отношение к духовному образу жизни, каким видела его Мать – его целеям, условиям и методу практики; также они проливают свет на трудности духовной жизни и взаимоотношения духовного искателя с другими людьми и с миром.

“Не холодный свет разума помогает жизни расти и процветать, но теплый и живительный свет Истины; это – солнце, изливающее свои радостные лучи на мир.” – Мать

Многие из нас стремятся открыть в своей жизни солнечную тропу, которая бы привела нас к тому сокровенному Истоку, из которого зародилась вселенная и жизнь каждого из нас. Поиск утерянного дома и уюта, которые мы тщетно пытаемся отыскать в мире перемен и неопределенности. Мы надеемся, что слова книги “Лучи Света” помогут вам найти ту поддержку и путеводную нить, которая приведет вас к заветной цели.

* * *

Текст полностью состоит из коротких письменных утверждений (заметок, писем, посланий), расположенных тематически. Высказывания взяты из 14-го и 15-го томов Собраний Сочинений Матери. Очерк о жизни Матери и глоссарий терминов помещены в конце книги. Компиляция была подготовлена Архивом Ашрама Шри Ауробиндо и Исследовательской Лабораторией.


Лучи Света

Содержание